Hampir semua lapisan masyarakat mengenal
Jagung (corn). Jagung enak sekali dimakan dengan cara dibakar
(jagung bakar) tetapi juga bisa
dikonsumsi dengan cara direbus atau diolah menjadi bakwan. Ada juga yang menggunakan
jagung sebagai campuran nasi dengan cara dihaluskan (empok). Begitu banyak
variasi makanan yang dihasilkan dari jagung
sehingga banyak masyarakat yang menyukainya.
Dalam dunia kesehatan pun jagung juga bisa dimanfaatkan. Dari berbagai
penelitian disimpulkan bahwa jagung
bisa menurunkan berat badan, membantu pertumbuhan otot dan tulang, dan
bermanfaat dalam kesehatan syaraf dan otak.
Ada beberapa tips agar jagung bisa maksimal manfaatnya untuk
kesehatan. Salah satunya adalah dengan cara di blender atau di buat juz. Cara membuat
juz jagung adalah sebagai berikut:
- Rebus 2 buah jagung hingga matang, diamkan sejenak sampai dingin
- Pasrah atau parut daging jagung dan masukan kedalam blender
- Tambahkan seperempat gelas air matang
Minum Juz Jagung ini 2-3 kali
seminggu masing-masing 1 gelas, lebih baik lagi jika ditambahkan air jeruk
nipis sewaktu meminumnya.
Demikian artikel singkat dengan
judul Manfaat Jagung, semoga
bermanfaat.
Selamat Mencoba
0 Response to "Manfaat Jagung"
Post a Comment