Manfaat Jagung




Hampir semua lapisan masyarakat mengenal Jagung (corn).  Jagung enak sekali dimakan dengan cara dibakar (jagung bakar) tetapi juga bisa dikonsumsi dengan cara direbus atau diolah menjadi bakwan. Ada juga yang menggunakan jagung sebagai campuran nasi dengan cara dihaluskan (empok). Begitu banyak variasi makanan yang dihasilkan dari jagung sehingga banyak masyarakat yang  menyukainya.


Dalam dunia kesehatan pun jagung juga bisa dimanfaatkan. Dari berbagai penelitian disimpulkan bahwa jagung bisa menurunkan berat badan, membantu pertumbuhan otot dan tulang, dan bermanfaat dalam kesehatan syaraf dan otak.

Ada beberapa tips agar jagung bisa maksimal manfaatnya untuk kesehatan. Salah satunya adalah dengan cara di blender atau di buat juz. Cara membuat juz jagung adalah sebagai berikut:
  1. Rebus 2 buah jagung hingga matang, diamkan sejenak sampai dingin
  2. Pasrah atau parut daging jagung dan masukan kedalam blender
  3. Tambahkan seperempat gelas air matang


Minum Juz Jagung ini 2-3 kali seminggu masing-masing 1 gelas, lebih baik lagi jika ditambahkan air jeruk nipis sewaktu meminumnya.

Demikian artikel singkat dengan judul Manfaat Jagung, semoga bermanfaat.

Selamat Mencoba





0 Response to "Manfaat Jagung"

Post a Comment